МЕНЮ







Информация для вас










Наш опрос
Какие формы работы с семьей показались Вам самыми интересными
Всего ответов: 15

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение №21
"Детский сад комбинированного вида"
г. Кемерово


Воскресенье, 19.05.2024, 11:59

 

ПИТАНИЕ В ДОУ: КОНТРОЛЬ

 

Вопросами организации питания за­нимаются несколько служебных подразделений: администра­тивная, медицинская, хозяйственная, а также совет родитель­ской общественности. Основная цель кон­троля состоит в том, чтобы зафиксировать истинное положение дел с организацией питания в ДОУ и своевременно произвести нужную коррекцию.
 Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования администрации г.Кемерово.


Медицинский контроль за питанием в МАДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В поле зрения заведующего МАДОУ ежедневно находятся следующие вопросы:

  • формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;
  • качество поступающих пищевых продуктов;
  • санитарно-техническое состояние пищеблока;
  • условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;
  • технологические процессы;
  • состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
  • наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
  • санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания

Для контроля за организацией питания детей в дошкольном учреждении создана бракеражная комиссия (см. Положение)

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.


Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детском учреждении осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Вход на сайт












Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Важные ссылки



«Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012
 N 273-ФЗ C. 95.2


 


Группы МБДОУ ДПО"НМЦ" в социальных сетях 

В контакте

Одноклассники


 Группы управления       образования в социальных  сетях 

В контакте

Одноклассники


МАДОУ №21 г. Кемерово © 2024
uCoz