С целью оптимизации качества питания и выявления степени удовлетворенности родителей качеством питания в нашем детском саду была проведена дегустация блюд, составляющих детское питание. Питание в МАДОУ организуется на основе санитарно-гигиенических требований 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" от 15.05.2013. На пробу были представлены:
- Картофель по-русски с горбушей
- Напиток из шиповника
- Хлеб
Меню разрабатывается старшей медицинской сестрой с учетом особенностей детей раннего и дошкольного возраста. Предпочтение отдается полезной и безопасной пище, которая не вызывают аллергических реакций.
Родители активно приняли участие в данном мероприятии. По окончании дегустации, родители оценили предложенные, а также ознакомились с технологией приготовления представленных блюд, получили консультации о правильном и здоровом питании.
Приятного аппетита.


Особая благодарность нашим поварам за ежедневное приготовление вкусной и полезной пищи!
|